Новости компании

Взгляд изнутри
17 Января 2018

Качество воды, которую мы пьем, напрямую зависит от состояния труб, в которых эта вода находится. Большая часть трубопроводов в России выполнена из металлов: медь, чугун, сталь, - что ввиду долгосрочного использования приводит к тому, что уровень железа в воде растет, а сам трубопровод со временем разрушается. После длительной эксплуатации требуется замена металлических трубопроводов на современные пластиковые, что требует больших финансовых затрат и вовлеченности большого круга специалистов. То же самое относится к состоянию ливневых канализаций: очистных сооружений нам явно не хватает, и в период весеннего таяния снега город тонет под количеством талой воды.

Но как знать, где завтра может прорвать трубу или где сегодня труба настолько заилена, что ее пропускная способность практически на нуле? Как понять, когда нужно менять трубу, а когда можно обойтись «косметическим» ремонтом?

Провести предварительную оценку технических составляющих трубы возможно посредством телевизионной диагностики. Как показывает многолетняя практика «Аверс-СК», своевременная теледиагностика может помочь избежать ненужных решений, сэкономить средства и нервы, снизить риски. Но основное преимущество такой диагностики, конечно же, - отсутствие необходимости рыть траншеи и тем самым нарушать порядок жизни на территории.

Как происходит телевизионная диагностика? Внутрь трубы помещается специальное оборудование, транслирующее изображение на экран при перемещении по трубопроводу, что позволяет выявить абсолютно разные недочеты, как засор, повреждение или другие проблемы. Такая процедура может быть полезной не только при превентивных действиях, но и в качестве сопровождения уже производимых работ или итоговой оценки завершенных.

В «Аверс-СК» на своем опыте убедились, как важно иметь представление о состоянии трубопроводов и насколько эти знания влияют на финансовую сторону вопроса. Видеодиагностика в значительной степени влияет на выбор оптимального метода проведения работ и существенно снижает затраты на их проведение. Благодаря теледиагностике, «Аверс-СК» уже не раз сэкономил средства своим заказчикам, избежав масштабных земляных работ, что позволило нашим клиентам за те же средства осуществить больше проектов, чем предполагалось изначально, как, например, это было в г. Шымкент, Респ. Казахстан.

 
Сервис обратного звонка RedConnect
^ Наверх